Actualités


DÉTENTE ET CONVIVIALITÉ

 

Détente et convivialité en terrasse fleurie à la Bergerie en compagnie d'un cocktail maison.

Le chef vous régalera par sa cuisine maison originale faite de produits du terroir.

 

Pour finir votre journée, nous vous invitons à vous rendre à l'exposition "MUTATION" du photographe rontalonnais Christophe GUERY, jusqu'au 15 septembre 2018.

Photos présentées sur papiers de soie.

 

Cette exposition " Mutation " revient, pour le révéler, sur un moment fort de la vie lyonnaise qui a impressionné les habitants de la ville : la déconstruction des prisons et la reconstruction du quartier Perrache.

 

Pour Christophe GUERY, cette " béance " nous parle de notre société avec ses mutations si stimulantes technologiquement, mais parfois si écrasantes humainement. Il y voit comme un déplacement de frontières extérieures bien visibles, qui interrogent ces frontières invisibles en nous et dans notre société : Bougent-elles également ?

 

Pour en savoir plus :

www.christopheguery.com

Lien dossier de Presse :

https://www.christopheguery.com/actualite/dossier-de-presse-axa-fosh-mutation/

 

Exposition :

AXA-Lyon Foch

48 Av. Maréchal Foch  69006 LYON


Musée Paul Buyer

Musée Paul BUYER

Raconte l'histoire des machines agricoles du valus gaulois à la moissonneuse-batteuse telle qu'on la connaît à nos jours. Vous  découvrirez à travers une vidéo le cheminement  de la récolte du blé aux produits transformés.  Vous aurez la chance également de les voir  fonctionner en réel grace aux miniatures toutes fabriquées à l'échelle 1/10eme par les mains passionnées de M. Paul BUYER.

Durée de la visite 1h30.

 

 

 


Des produits frais du terroir

Venez découvrir la saveur de tous ces produits locaux. Petit éventail de ces produits.

 

Avec les produits locaux, le Chef élabore des plats cuisinés maison. Venez découvrir au gré des saisons, une cuisine traditionnelle revisitée et originale pour le plaisir de vos papilles.

Foie gras du Périgord, tête de veau bourguignonne, grenouilles à la provençale, boeuf d'Auvergne.